Жизнь на мгновения

Коч Кочетков
Дождь пилигримом зовет нас в скучную осень
Прозрачные ленты с неба нас точно не спросят
А потом будет лед, холода и снежные заносы
Это будет другая история. Пока иные вопросы

Они еще с августа остались только распросами
Почему это лето было таким для нас несносным?
Почему мы очнулись от спячки слишком поздно?
И снова мы будем бессильны перед морозами...

Почему ты по-прежнему такая неприступная?
Яркая солнцем, глазами манящая, лунная?
Мир уходящей листвой  делит жизнь на мгновения
Но пока есть надежда - прочь все сомнения

Коч Кочетков