ОН и насекомые

Владимир Кузьмичёв
ОН и  насекомые


В трико... С амбре трёхдневной пьянки,
Недели две уже не брит.
Он без носков, в несвежей майке,
Небрежной серости на вид.

Стоит в одной руке с газетой,
В другой с лаптём наперевес,
Во рту дымится сигарета,
В глазах спортивный интерес.

Вот прожужжала рядом муха,
Её полёт прервал хлопок:
В раю мушином цокотуха
Теперь мотает новый срок.

Вот разбежались тараканы,
Но это только, кто успел:
Лаптю все способы гуманны
И лучший - массовый расстрел.

А вот из шкафа белый ангел,
Он прилетел развеять боль:
Полёт какой-то правда странный,
Видать отведал "Антимоль"!

Сидят тихонечко по норам,
Кто уцелеть сегодня смог
И, то и дело разговоров:
Погорячился как-то... бог.