Край света

Я-Евка
Гляжу на глобус - ну, куда поедем ?
Скромна моей фантазии ладья -
Недалеко, не дальше края света.
А где его находятся края ?

На севере далеком, необжитом ?
У моря ли восточного рубеж ?
А может, у суровой Антарктиды,
Где штормы разбивают мыс Надежд ?

Кому же незнакома жажда странствий,
Присутствовать, прочувствовать  искус ?
Но не люблю надолго расставаться,
По мне - во встречах расставаний вкус.

Как ни обширна нынче Ойкумена
И в край какой бы ни лежал мой путь,
Одно с собой возьму всенепременно -
Уверенность, что я домой вернусь !

*  *  *
Публикация в журанале "Фрейм"
http://frame.friends-forum.com/Gazeta/50/28/1413.html