Накрыла мгла...

Вадим Маслов
Накрыла мгла и город погрузился в сон,
И было всем объявлено до срока,
Искать пути со всех его сторон,
Но взор свой обращать на линию востока!

Мы знали день, и час познали мы!
В скитаньях земли своей суровой,
И были мы, и были мы одни:
Духовные, духовно не здоровы!

Вот век настал и движет колесо,
Судьбы вселенной, мерою измерив,
А мы спешим, и нам дано одно:
Пройти сей путь, все верою отмерив.

Настанет час, за ним придет пора,
Что было нам, объявлено до срока,
В скитаньях дней, хранить внутри слова,
И говорить, увидев свет с востока