Бархатные ночи лета

Ирина Лазданс 3
Бархатные ночи лета. В августе
От росы прохладная трава;
Мне совсем не добавляет радости
Золотом покрытая листва.
Это осень бродит за воротами-
Верная примета всех времён,
Кажется мне, что чего- то ждёт она,
Погружая мир в печальный сон.
Бархатные ночи лета. В августе
Зачастили ливни невпопад;
И совсем не добавляет радости
Опустевший и поблекший сад.
Встреч коротких горьких послевкусие
Стёклышком царапнет по душе;
Ты не спросишь, что такая грустная,
Ведь давно расстались мы уже.