У Обелиска... Реальная история

Роман Николаев Ржев
               
У Обелиска, над рекой сидит парнишка молодой,
В руке сжимая крестик золотой
Он в кулаке его зажал, а взгляд печальный смотрит вдаль
Мне отчего-то стало его жаль…
Я подошел, его спросил: « Чего сидим? Чего грустим?»
В ответ он просто выпить предложил
И он налил стакан вина, сказал, чтоб выпил я до дна
А сам все смотрит в сторону моста
И ничего не говоря, пластмассовый стакан беря,
Я вспомнил - там авария была…
Три дня назад был гололед, но я подумать бы не смог,
Каким печальным будет тот денек
Я помню, как тот самый «Форд», да не вписался в поворот
Ударившийся о «Камаза» борт
И ограждения пробив, машина устремилась вниз
И крик отчаянный и ветра свист

С тоской он глянул на меня, в его глазах блестит слеза:
«Погибла там любимая моя.
Ключи ей от машины дал, а сам у друга забухал,
Но я тогда не знал, тогда не знал,
Что не увижу я ее, не поцелую горячо
И время счастья нашего прошло…
Ее любил, я ею жил, ее одну боготворил,
А вот, случилось так – не уследил
И что же делать мне теперь, мне жизни нет, ты мне поверь,
Я словно, как в капкан попавший зверь
Я видел сон, она во сне, смеясь, звала меня к себе
И образ вдруг ее исчез во тьме…»
Поднялся на ноги пацан, махнул рукой и прошептал:
«Спасибо, брат, что просто помолчал…»
А что тогда сказать я мог, ведь сам Господь помочь не смог
Таким вот нашей встречи был итог…

Я вспоминаю паренька, и у меня дрожит рука,
А в церкви предо мной стоит свеча
Огонь свечи горит святой, за его душу, упокой
Он в памяти моей еще живой
Не смог тогда он позабыть, не смог он без любимой жить
Никто не смог его остановить
Он, помня про любовь свою, стоял на роковом мосту
Тот вечер помнил, что принес беду
Он сделал шаг, сказал: «Люблю! К тебе я, милая, иду!»
Сказал и устремился в пустоту…
И вот теперь лежат цветы, да у могильной той плиты
Ну а под той плитой лежат они
На веки замерли сердца девчонки той и пацана
И дождь пошел, то плачут небеса
И что сказать, нам не понять, не нам судить и осуждать
Ах, как же, люди, страшно умирать…