Солнечные эльфы

Игорь Маранин
Через город гнал пастух к реке туманы.
Прячась в них от любопытных и врагов,
уезжали в неизведанные страны
утром эльфы мимо заспанных домов.

Искрой гасли звуки в мареве белёсом,
и не слышно было в шаге лишнем, как
ржали кони, и тележные колёса
тёрли ободом асфальтовый пятак.

Как спросонья ныли дети, как печально
о покинутом вздыхали старики.
Ждал их парусный корабль у причала
и осеннее прощанье у реки.

Уплывут они, туманами хранимы,
в те края, где полны солнца закрома.
Остывающей дорогою за ними
въедет в город белым всадником зима…