И снова осень

Людмила Акбаровна Комарова
Прошлое ни вычеркнуть, ни бросить...
Разве только в сердце. К чёрту разум!
На подходе вновь плутовка осень,
В ней сойдутся параллели-оси,
Никогда не видимые глазу.

Это нить наития и нерва
Непреложность истин обозначит -
Путь к вершине, далеко не первой...
Осень, притворяясь сущей стервой,
Прошлым помыкает... не иначе.

А потом со мною вместе плачет...