блиц четвертый. куликовская битва

Конкурс Хайку
блиц четвертый - куликовская битва

как говорил в таких случаях незабвенный ас пушкин -

"дела давно минувших дней
преданья старины глубокой"

думаю - такое отношение к событиям тех лет будет вполне адекватным :)
все-таки столько воды утекло :)

надеюсь - ничьих чувств это не затронет :)
не хотелось бы во всяком случае :)

тем более что всякие междусобойчики в конечном итоге приводят лишь ко все более тесной интеграции :)

так что в путь друзья :)
думаю - память в этом случае лучшее :)
не забывайте -
.. кто забудет - тому оба :)

отдать дань уважения павшим с обеих сторон -
стремленьям каждой из сторон - наверное это будет правильно ..

человеку свойственно ошибаться ..
собственно - на этом построена история человечества :)

впрочем - ближе к делу :)

можно выбрать пять лучших в этой ленте
и сообщить их номера мне на почту через почтовую прогу на странице КХ :)
как всегда
или - по тому же адресу :)
он не меняется :)

в связи с тем что мы никуда не торопимся - перенесем равноденствие еще на сутки :)

то есть - стихи можно присылать до 24 сентября :)
конкурс начнется 24 сентября - примерно после 9 мск :)
а потому стихи можно присылать вплоть до этого времени :)

всем удачи :)

обсуждение и выбор стихов продолжается и по первым трем конкурсам :)
итоги мы начнем подводить после завершения заключительного блица :)

Младен :)



* * *


* конкурсные стихи *



1
друг мой татарин
ураза байрам!
воистину байрам…


2
Простой доспех
Надёжней дорогого
Жив предводитель


3
хуже татарина
дворник скребёт под окном
раннее утро


4
копьё Пересвета
пробило панель
машины времени


5
вдруг из маминой из спальни
кривоногий и хромой выбегает…
отмытый русский


6
Красивая Меча
соколы гонят орду
в полном галопе


7
дикое поле
церковь из юных дубков
соколам в память


8
большая перемена
снова
мамай прошёл!..


9
учебник истории -
кулики поля
болото


10
может
ещё по глазу
расходится пернатая дичь


11
чисто поле
вольному ветру
дань


12
мама! ай!... -
на одного меньше
незваных гостей


13
ну и засада...
марафон от Непрядвы
до Мамаева кургана


14
над Куликовым
воздушный змей резвится
внук скуластенький


15
к полудню
тьма рассеялась
мамай прошёл


16
красив байкал
кого хочешь сведет
в куликово поле


17
болен историк
вместо истории
русский, труд и война


18
забытая война
накрывает тень от тучи
тонкие колоски


19
план-перехват
незаконных мигрантов
на кулички


20
кар-мите кар-мите
помнят Дмитрия
раскосые вОроны


21
Старая ворона
И ты навестить решила
Куликово поле


22
стрела с другого берега...
чёрной тучей
вороньё


23
алая заря...
отступает тьма
за далекий лес


24
Тохтамышево
У леса щиплет траву
Конь с седой гривой


25
милых брань..
вот и Волга воды несет
прямо к Каспию


26
сначала
куликовская битва
вскоре появился я


27
болотный край
о чем-то молчит
на тонкой ножке кулик


28
рассвет над рекой..
на некошеном поле
шепчутся травы



* * *