Опус. Соприкасаясь с...

Вячеслав Цыбулько
13025---22:38, 21.09.10, читая Ван Вэя.
Трава пробивается. Ей невдомёк,
Что силится жить между древних ступеней,
Что к храму… ведут… Где погас огонёк…
Лишь сырость на стенах… И тени… Лишь тени…
И только случайно забредший сюда паренёк
Травинку… сорвал… меж древних ступеней…
Куда-то ведущих… Куда?.. Невдомёк…