Где то за речкою

Валентин Бузыцков
                Где то  за  речкою , за перелесками
Плачет  кукушка о  ком  то  грустит
Ныне  живущими , но  неизвестными
С  жизнью  в  боренье, где то  в  пути

С каждым  ку-ку  чья то  жизнь обрывается
Чьи то  закрылись  глаза
Песнь  недопетая  где то  кончается
Чья то  прольется слеза

Мимо пройди , но  кукушку не  спрашивай
Лучше  года  не  считать
И  без  того  моя  жизнь  не украшена
Что б  долголетия  ждать

За  перелесками ,  синими , дальними
Там  где  туман укрывает  поля
Мне  подсчитала  срок птица  печальная
Правды , привычно , не  говоря

Дали  родные , поля  мне  знакомые
Время  ушло   , меня  к  дому  влечет
Путь  завершен и отныне вновь  дома я
Пусть завершает  кукушка  отсчет

С.  Александровка  28.05.09 г.