С птичьего полёта

Студенцова Ольга Андреевна
С птичьего полёта
вниз
погляди на бренную
человечью жизнь.
Посмотри внимательно,
не стыдись.
Но не падай.
Крепче
в облаках держись.
Суетлива.
Призрачна.
Вся в крови.
Ты любовь к ней,
горестной,
призови.
Вся изранена
алчностью и
неверием.
Решётки на окнах.
На щеколдах двери.
Земля истоптана
и изрезана.
Но в глубинах
и недрах
своих не изведана.
И никто не знает,
что у неё внутри.
Ты хоть каплю
нежности
ей своей подари.
Может быть,
её тоже
по ночам беспокоит
бессонница?
И в дождливые дни
не хватает
простого солнца?
И болит сердечко.
И горло першит в холода.
Подари ей немного дружбы.
И внимания
иногда...