Гадалка Люся и гадалка Света

Михаил Гуськов
Гадалка Люся и гадалка Света

Мне не забыть ни зиму ту, ни лето,
Я был влюблен, и даже не в одну.
Гадалка Люся и гадалка Света
Из-за меня затеяли войну.

Ах, Люся дорогая моя Света –
Без запятых я это написал…
Ночник одной - рубинового цвета,
Другой - мне изумрудами сиял.

Гадали сверху и под одеялом,
И там, и тут, и в шутку, и всерьез,
И ночники зеленым или алым
Светили то в жару мне, то в мороз.

Конечно, я в живых бы не остался,
Уже качалась подо мной Земля,
Но я с колдуньей Олей повстречался,
А у нее ночник – из хрусталя!

Михаил Гуськов