Навсегда

Екатерина Щетинина
Возвращаюсь к Тебе, о, Господи!
И смотрю на Твою высоту,
Из удушливой своей пропасти
Выкарабкиваюсь к кресту,

Что стоит над земной могилою,
Устремляясь и вширь, и ввысь,
Указатель, источник силы он:
Подымайся, живи, молись!

Пальцы – в кровь, и ладони содраны,
Но надежда – всегда верна,
И судьба мне навстречу – с вёдрами,
У которых не видно дна…

Не одна я – спасибо, Господи –
Правда, больше и не с толпой,
Своей милостью с людной площади
Ты повёл меня за собой.

Я – не самая сильная женщина,
Но беда – уже не беда:
Моя воля с Твоей повенчана
Навсегда. Теперь – навсегда.