Мама... Судьба наркомана

Роман Николаев Ржев
Припев:     Мама, не плачь, постарайся забыть
                Уже мою жизнь, не изменить…
                Я не вернусь домой, домой не вернусь,
                Ты забудь обо мне, ты забудь свою грусть…

   Не волнуйся, мама, все будет хорошо,
   Я начал жить рано, но тебе не все равно…
   Давно… началось это давно
   Не замечал я тебя, не замечал ничего
   А помнишь, в десять лет я из дома ушел
   Дождь на улице шел, я ночевать не пришел
   А ты сидела у окна, тихо слезы роняя,
   Не зная, где сын твой пропадает…
   А я в это в подвале курил
   С пацанами… О тебе совсем забыл.
   Тебе очень тяжело, ведь отца нету с нами
   Это было давно, когда его не стало
   Воспитание сына ты взяла на себя,
   Но не получилось удержать меня…
   От «подвальной» жизни, криминального мира
   С малолетства запутался я в этой паутине 
   Мама, не плачь – меня уже не изменить,
   Не получиться меня уже жизни научить…
   Время медленно шло, пропадал я все чаще
   Для тебя эти дни были, словно, ненастья
   Не хотел я домой, но хотелось жрать,
   Я крутился, как мог, - даже начал воровать…
   Алкоголь помогал всегда забыться мне
   Выпивал… Я пил, как и все
   Нюхая клей в подвальном полумраке,
   Я совсем позабыл, я совсем забыл о маме…
   Но ты, все равно, каждый раз меня ждала,
   Ведь ты – моя мать, ты же любишь меня
   Ты ждала, ждешь и будешь ждать меня по ночам
   И это будет продолжаться - не приду пока я сам…
   Но я не приду, не взгляну в твои глаза
   И не сбудется твоя материнская мечта.
   Да, мне будет стыдно посмотреть на тебя
   Я попробовал раз, и затянуло меня…
   Слезы катятся из глаз, меня морально не стало
   Одна лишь игла меня «понимала»,
   «Отвлекала», мои мысли занимала всегда
   Теперь я наркоман и уже навсегда…
   Я забывал обо всем с каждой новой дозой
   Повышал ее, не боясь «передоза»
   Забывал обо всем, забывал о тебе
   Ты прости меня, мама, все равно уже мне…
   Доза двойная, шприц берет рука
   Я сделаю укол и уйду навсегда
   Ты молишься о сыне, ты не знаешь об этом
   Могу смело сказать, что меня уже нету….