Поездка с элементами любимого..

Олеся Алендеева
      

               поездка



любимый спал,не провожал..
я не обиделась,
он-сжал
мою ладонь и выдал бронь
на отдых без него,
но бронь-
должна недели три продлиться
и я-срок-в срок-
должна явиться!..

..иначе,дом-совсем остынет,
и в паутине пышной сгинет..

со стражами-детьми-вперед!
в-Сибирь!
родня давно нас ждет!

по рельсам,в поездных порядках,
в Екатеринбурге-с пересадкой..

доехали-и насладились:
кормили нас-и мы-кормились,

и в бане парили на зависть!
мы загорали и купались..

мы ездили на Енисей,
в зверинец горный роев ручей.

все родичи-живые корни
нас одарили,и не вспомню,

кто сколько дал,кто обнимал,
а кто слезами провожал..

мы посетили и ушедших,
отдали честь и в днях прошедших

нашли заботу и любовь
и ощутили:кровь-есть кровь!

мы отдохнули и собрались
ты ждал.и мы-так расскучались,

что вмиг билеты сами взяли,
и сумки складывать устали.

сердилась мама:все?конец?
куда спишите?
-ждет отец!

и снова в дальнюю дорогу!
ведь ты-один,а их там -много!

дыханье сперло,вот вокзал!
и ты стоишь,я вижу-ждал!

люблю!приехала!твоя!
лишь о тебе скучала я!

и день любви,и ночь любви!
и вместе снова визави.

большое видится на расстоянии,вдали
люблю!и ты меня-люби!

и чтоб могли мы всласть дышать-
должны лишь вместе пребывать,
в глаза глядеть,хранить тепло..
-любимый!как нам повезло!