Напоследок от Василия Ивановича

Станислав Абрамов
 
1
Тону… Ведь намекала пулемётчица:
Не жди утра, когда под вечер хочется.

2
Добро, что академиев не кончил,
Куда бы их мандат сгодился нонче?

3
А напоследок, братцы, чтоб вы знали:
Строчить удобней по горизонтали.

4
Страшнее нет психической атаки.
Не всё, про тёщу сказанное, – враки.

5
Нам кое-что даётся в жизни даром.
Вчера ко мне прислали комиссара.

6
В морях воды, по слухам, до … немало,
А нам хватает и реки Урала.

7
Когда несёт подводное течение,
Уместно вспомнить первый день рождения.

8
Цыганке как-то заплатил я мало.
Умрёшь от перепоя, мне сказала.

9
Вам жить да жить в прекрасном далеке
И получать дубиной по башке.