Тёмны ночки осенние

Маргарита Маркова -Дина Трувор
                Тёмны ночки осенние
16.09.10г.
Переполнена жизнь как стакан молока,
                а любовь без ответа, что палёна трава.
Но не выверну жизнь наизнанку, как смерть,
          а пойду по полям ночной месяц смотреть.

Тёмны ночки осенние! Без венца, без кольца
                обожгут сорняки, душу выпив до дна.
И, завянут цветы, что в руках у слепца,
                уж того не иметь что от жизни ждала.
             
И не стану любить ту любовь, что ушла
                и не буду я пить с золотого ковша.      
Не споёт мою песню непоседа река,
                затопила протоку к нему божья рука.
 
Разлетелись, как крылья, у реки берега,
      всё в природе всесильно и любовь на века.
Одна связь человека не по праву легка.