Любовь по Запашным

Лев Красоткин
Эта жизнь порой трясет нехило.
И когтями рвет порой она.
Так работа братьев закалила -
Никакая теща не страшна!


     Эдгард и Аскольд Вальтеровичи Запашные - звездные братья-дрессировщики, краса и гордость российского цирка. История династии Запашных началась в 1882 году. Родоначальником этой цирковой династии стал клоун и музыкальной эксцентрик прибалтийский немец Карл Томсон, гастролировавший в России в конце 19 в. под псевдонимом Мильтон. Здесь он женился, династия продолжилась - родилась дочка Лидия. В династии были и наездницы, и гимнасты, и силовые акробаты, и акробаты-вольтижеры. Братья же продолжили традиции отца, занявшись дрессурой. Желание придумать что-то новое обессмертило их имена - создание циркового спектакля "Волшебник иZ города", или "ВИZГ" стало беспрецедентным событием, поскольку появился новый цирковой и эстрадный жанр.