Любимой

Геннадий Хохлов
Лишь ты ушла, звезда упала
И месяц по реке уплыл,
А утром солнышко не встало
И новый день не наступил.

Вернулась и заря зарделась
Улыбкой заискрился день
И в платье новое оделась
Вчера поблекшая сирень.