без стука

Татьяна Васса
Без стука, внезапно обрушилась осень на нас,
и ну моросить, и футболить листву за окошком.
ХитрО и с прохладцею щурится Солнечный глаз.
Свернулась клубком полуспящая  мудрая кошка.

Ах, осень, ах, осень! В прощальных твоих облаках
нам птицы кричали о том, что на юге теплее.
Но я им не верила. Господи, правильно как!
Туманы и осень для русского сердца милее...