Пояс по харакири

Старый Сказочник
Унылые люди, уткнувшиеся в экраны,
Как мухи в сиропе, залипшие глухо в чате,
Погрязшие в сплетнях, упрямые, как бараны,
Гордо несут на лбах офисные печати.
И пусть они даже освоили Word  и CAD`ы,
И знают, как рассчитать сложный несущий профиль,
Они  ненавидят жизнь и ничему не рады,
Насчет  перемен - всегда однозначно против.
Ты можешь всю жизнь так же тупо «топтать батоны»,
Висеть в сети, мочить страхолюдных монстров,
"Планктон" свято верит: дерьмо никогда не тонет.
Ты станешь другим, пусть это будет непросто.

Но ты не грусти, а затяни чуть крепче
Свой черный пояс по харакири.
Индиго неба все сильнее давит на плечи,
Глубины все глубже, просторы – шире.
Любовь все так же губит и воскрешает,
А ненависть лечит скупыми дозами яда.
Любой в этом мире сам за себя решает
Какой дорогой идти и что ему в жизни надо.