***

Джерри Рубин
Тучи над городом встали - примета. Ожидается дождь.
Смоет армады из стали, щёлкнет подноготная вошь.
 Смело товарищи, в ногу! В мир Сальвадора Дали!
 Прячьтесь в уютные норы. Здесь поэзия мёртвой земли.

Что тебе сниться Крейсер "Аврора"? О том как уходишь ко дну?
С залпом орудий, стройной колонной солдаты затопчут весну.
 Праздник в песочницах - армагеддон. Дети танцуют вальс.
 В голове - непонятки, в кармане - Генон, в ноздри - веселящий газ.

Пляшет прохожий стоя средь лужи, каблуками разбивая стекло.
Капли-осколки во все стороны света, блеск. Ну, а мне всё равно.
 Смех истеричных бабулек-скамеек, мерзкая трель, не люблю канареек.
 Я покидаю эту планету. надеюсь на новый мир.

 Всё пред глазами картиной Гогена,
 На ухо шепчет Винсент Ван Гог -
 "Кто-то здесь выплеснул краски за зря,
 Так начиналась, так зарождалась Земля!"