Тело подвластно закону Ньютона

Лазарева Наташа
Тело подвластно закону Ньютона.
Третий параграф хорошего тона
Писан бы, точно, не для меня.
(Кажется, проще идти четырьмя).

Шаг за шажочком всё ближе жилплощадь –
Я продвигаюсь почти что на ощупь,
По гололёду интимно скользя
И понимая, что так жить нельзя.

Я распрощалась сегодня с любимым,
-дцатым, умнейшим и неповторимым.
Может быть, даже я где-то свинья,
Но притворяюсь, что это – не я.