Здравствуй - Прощай

Филипп Гапоненко
Я покидаю место,
Которое так привычно
Мое неудобное кресло
Маршрут "надоело - отлично"

Стучит молоточек сердца
Не лечит душевные раны
И на незнакомой кухне
Меня встретят мои тараканы.

И поезд усталым стуком
Как будто из далека.
Напомнит о том, что утром
Пожмет мою руку рука.

Глаза наливаются солью
Под мерный покладистый стук.
И пуля вошла без боли.
Подумала, что я друг.

И я покидаю место
К которому так привык
Хотя это просто "вместо"
Молчанье похоже на крик.

И осень неслась к закату
Меняя погоду-подругу.
И мне так безумно приятно
Что рельсы замкнулись по кругу.