Запчасти

Лидия Копасова-Мунтян
ЗАПЧАСТИ

Пенсия, старость – не счастье:
Годы, тела на износ.
Не продаются запчасти…
Сердце – оно не насос.

Нет организму замены.
Этим вот слаб человек.
Были б тела неизменны
В природой подаренный век…

Не посылал бы болезни
Бог, сочинённый людьми…
Было б насколько полезней
Во всём…
          Ну, чего не возьми!

***