Прошлое и надежда

Владимир Винников 7
Тревожно что-то
              с утра мне было.
Молчит, не звонит,
              она забыла?
На небе тучи
              гурьбою ходят,
А мысли в прошлое
               вдруг уводят.

Где ветер, порою,
              нас с ног сбивает,
Где друг сердешный,
              не забывает,
Где веришь другу
              с одного слова,
Где хочется быть нам,
              снова и снова.

Но только во снах,
              такое бывает.
С годами ведь
              наша жизнь убывает.
И только любовь
               сильна как прежде.
Она и прошлое мне,
              и надежда!
1995г.