Красила осень

Алексей Смирновъ
Красила осень щедро миры
Теплою краской цвета охры.

Ей удивлялось лето вослед:
- Как это можно любить этот цвет?

С летом согласной казалась зима:
- В белое надо бы красить дома!

Да и весна слово вставила тут:
- Я бы одела весь мир в изумруд.

Только у осени собственный взгляд.
Золотом все ее краски горят.

Сменится мода - изменится цвет.
Так уж бывает в течении лет.

Так что в оттенки прекрасной охры
Всюду оделись живые миры...