вопрос старику

Фёдоров Алексей Фёдорович
Что есть любовь, скажи мне старец,
Ты прожил век и можешь знать
Любовь наверно это радость,
И сладость страсти, благодать.
Скажи любовь ли правит миром?
А может ли она солгать?

Зачем любовь приходит к людям,
Когда её не хочешь знать?
Зачем она проходит мимо,
Когда её так долго ждёшь?

Зачем её так стастно ищем,
Найдя ж не ценим эту дрож
Зачем о ней мы песни пишем?
И говорим, "ты не поймёшь"

В любви мы пишем сочинения,
в любви рождаемся порой
В любви находим примеренье,
А иногда она огонь

Сгорает в ней всё даже камень,
Она способна разной быть
Она так может душу ранить
В ней может мир весь утонуть

Ответил мне старик с усмешкой:

Прожил я жизнь свою счастливо,
Я брал что нужно и потом,
Не оглянулся на те стоны
Что, оставлял я за собой.

Так жил я век в свободе славно.
Везде любим везде герой.
Имел я выпивку и славу
Но не когда, как ты, не был
По настоящему Любим