Подобно вирусу, оценки

Ира Трошина
***
Подобно вирусу, оценки
На важность давят и гнетут.
Ее высочества застенки
Чуть зазевался, тут как тут.

Как ни пытаешься укрыться,
Своих крючков не избежать,
Когда в наличии корытце -
Зачем дворец изображать?

А вирус - знает свое дело,
Ему в тревогах равных нет…
Когда ж используешь умело -
Лишь выше твой иммунитет.

21 сентября 2010 г.