Леопард в городе

Санька Колмогорцева
Солнце было на востоке,
Грело светом мостовую.
Девка сонно продавала
Перепёлочку рябую.

Мягко лапами ступая,
Словно ловкий скотокрад,
Вдоль по улице широкой
Тихо крался леопард.

Подошёл к рядам неспешно,
С интересом поглядел,
В клетку заглянул, оставив
Перепёлку не у дел.

Сдвинул лапой бледну девку, -
Фыркнув в юбку заодно -
Шевельнул хвостом, отправив
В пляс сумбурный колесо.

Пересёк рядок ненужный,
Сунул в специи свой нос,
И чихнул, да так натужно,
Словно в перце лишь и рос.

Нервно ставни закрывались,
Раз, второй - и все подряд,
Ведь по улице широкой
Гордо ходит леопард.