Сон

Нисса
Наверное, это был все-таки сон
В широких зрачках и мурашках по коже.
И приступах дикой, но сладостной дрожи
Под тихий напев перламутровых волн.

Я словно в воде растворилась на миг,
Поверив наивно, что чудо бывает.
Но - Крик! И к реальности вновь возвращает -
До боли знакомый - мой собственный - крик...

И память взорвалась: катись, колесо!
Горячий песок под босыми ногами,
И ставший родным шум чьего-то дыханья -
Все это - неправда. Навязчивый сон.

Плечом к обожженному солнцем плечу,
И кошки скребутся в разорванном сердце,
И ток по ключице, и мне не согреться.
А пусть! Просыпаться уже не хочу.