Грозят затоплением местности игры

Дмитрий Постниковъ
* * *

Грозят затоплением местности игры
Евфрата широкого, мощного Тигра.
Столетий предания яркие живы,
но стали скудеть плодородные нивы.

Чеканное слово. Певучие речи.
Великий, могучий язык Междуречья!
Поведаю музе свой страх, как невесте...
Не станет ли мёртвым он лет через двести?

21. 09. 2010