Поэт поднебесной страны

Джерри Рубин
Мама, свяжи мне красный шарф -
Обмотаю его вокруг шеи.
Как прозаик в плену своих глав,
Не смогу побороть приступ лени.
 Я не стану работать, учиться.
 Хлеб насущный мне ни к чему.
 Стихотворною строчкой наемся,
 Чернилами строчки запью

Поль Верлен - в абсентном загуле,
Здесь Есенин болтался в петле.
Видел Хармс старуху с часами
Без стрелок. О боже. всё это по мне!
 Большой медведицы звёзды
 В полёте своём обниму.
 Расписные орбиты увижу,
 Но об этом ничего не скажу.

Рубахой спокойствия стянут,
Узлом за спиной рукава.
Тетрадною клеткой - оконце,
В палате белеет зима.
 Мама, не вяжи мне красный шарф.
 Его не стану мотать вокруг шеи...

 Ведь я - ненормальный поэт
 Поднебесной страны!
 Я - сумасшедший поэт
 Обетованной земли!