Мы притираемся

Сэт Лейк
                "Мы притираемся. Летим сквозь километры.
                Пусть раны кровоточат, дни не ждут!"
                (Гуд Бай)

Мы притираемся, привычка дело знает.
Любовь, махнув рукой, упала за окно.
Мы изменяем, вновь прощаем, уступаем.
На что-то нам давно уж все равно.
Из какофонии грехов, прощений, боли,
А также счастья слез, поддержки и цветов
Построим то, что все зовут любовью,
Давно не веря в смысл этих слов.
Мы притираемся, нам стыдно признаваться,
Что идеала так и не смогли достичь.
Что днем одним устали мы стараться,
Оставив все как есть, шептали мы прости.
Прощали, на потом все оставляли,
В течении неслись по суете.
Душою раз за разом предавая,
Прощали сердцем, чтоб не быть беде.
Мы притираемся, и методом сравненья
Считаем, что не хуже всех живем.
Не раскрывая тайн и не ища спасенья,
В шкафах скелетам счет давно уж не ведем.
А может поступать нам так и надо?
Прощать друг друга, на свои грехи смотря.
Хоть истина конечно где-то рядом,
Останется ненайденной она.

Сентябрь 2010