И все те облака

Вячеслав Игнатов
На облака давай быстрей бежать.
Уж купола сгущенки цвета достают до неба,
и все те недонебоскребы несут усталость приближающей ночи.
И все это в тиши…
Слегка заметны
шахтеров погибших фонари
на небосклоне (наверное в пыли).
Проводим апельсиновое лето.
С закатом растворятся те рассветы,
как кофе с молоком…в которых мы плыли.
Бетонный воздух легкостью своей
наполнен  хризантемой… или мылом…
И мир мне тесен в пачке сигарет,
особенно с той каплей никотина,
Особенно с балконного окна.
С прощанием твоим