Интересно, что меня не будет

Игорь Соколов 2
Интересно, что меня не будет,
А я еще живу, дышу, пишу
И жду из тьмы каких-то вечный судей,
Уподобившись по сути алкашу...
Вся осень ожиданием пропахла,
Даже девы редко входят в мои сны,
Пропала юности сияющая яхта,
На которой проникали в Вечность мы...

Если я лишь часть эксперимента,
Но сам эксперимент не удался,
То как вернуть назад пленительность момента,
Перед схожденьем в неизвестный сад...
Как вырваться из колдовского круга,
Чтоб самому окружность начертить,
Как найти в чужом таинственного друга,
Чтоб только здесь не одиноким быть...

Простите, Бог, вот, я уже проснулся
И не помню ничего, что говорил,
Осталось лишь загадочное чувство,
Что кто-то меня вынул из могил...
Бог промолчал и как всегда, серьезно
Мне подал знак невидимой рукой, -
Лети туда, где в небе блещут звезды
И ждет тебя Бессмертье и покой...