Нашествие грибов

Тонкая Нить
В лесу еловом воздух свежий,
Грибы растут - коси косой,
Заглядываю под валежник -
Стоит голубчик предо мной!
Такой крепыш в роскошной шляпе,
Скажу как есть и напрямик -
Любимец публики, приятель,
Наичистейший боровик!
Привет-привет, красавчик бравый!
В восторге от тебя грибник,
И пусть промок сапог мой правый,
Но вот - ещё один возник...
Да сколько вас сегодня, братцы?
Лукошко ломится от вас:
Не успевая разгибаться,
Я нагибаюсь в сотый раз...
И да простят меня другие,
Кому поклон не принесла,
Ведь все вы здесь грибы такие,
Что почва из под ног ушла...