Самолетик

Владимир Молостов
Мой последний самолетик
Улетает с чердака.
Мой последний самолетик...
Я кричу ему:"Пока!"

Вроде маленький, бумажный,
Из тетрадного листа
И на первый взгляд неважный,
Правда, только для тебя.

Он несет на своих крыльях
Все что я в душе хронил:
Кучу радостей, ошибок,
Мир, который долго жил.

А теперь он улетает -
Мой единственный мирок.
Ветер рвет его, кидает,
Будто миру вышел срок.