Встреча с русалкой

Валя Соловьёва
Склонился над водой,
Смотрю на поплавок,
Вдруг слышу за спиной
Как эхо голосок.

Зачем тебе она
Кого поймать ты хочешь?
Я у реки одна,
Где ноги свои мочишь.

Я взгляд не отвожу,
Стою в оцепененьи.
И про себя твержу
Всё это наважденье,

А эхо всё  звенит,
Мне ласки обещая,
И взгляд её манит,
В пучину завлекая.

Я бросился бежать,
Забыв  про всё, на свете.
Но  на  душе печаль,
От девы в лунном цвете.