Божьи дары

Бурдак Светлана
Мы пользуемся Божьими дарами,
Но, склонно сердце большего желать.
Достичь вершин стараемся годами...
Порою можем мы не замечать,
Что солнца луч дороже всех алмазов
И капелька росы на стебельке,
Прекрасней украшений из топазов,
А сколько красок в утренней заре?!

Привычен вкус душистого нам хлеба
И нежный запах бархатных цветов.
А взгляд не привлекают дали неба,
Причудливо красивых облаков.
На разум людям часто не приходит,
Что все дары природы дал нам Бог.
Покоя сердце в жизни не находит,
От пройденных бессмысленно дорог.

В безумной гонке мчатся миллионы
Не мало лет отдавшись суете.
Под рабством у бездушного маммоны
Несчастные живут в духовной мгле.
Нет времени взглянуть на мир природы,
Которая поёт хвалебный гимн.
А человек теряет жизни годы,
Как лист осенний бурями гоним.

Земля полна Господними дарами,
Но мы скупы бываем на хвалу.
Порой неблагодарными словами
Вонзаем в сердце Божие иглу.
А Он, как прежде, солнце посылает,
Чтоб согревать, как добрых, так и злых.
Творение Господь благословляет
Из закромов Божественных Своих.

Для тела есть плоды у нас земные,
И этим мы обязаны Творцу.
Но есть дары у Бога и иные,
Оставившим мирскую суету.
Его любовь безмерна к человеку,
Он верным приготовил в небе дом.
Когда переплывём мы жизни реку,
Навеки будем царствовать с Христом.

                Светлана Бурдак