Усну на твоем ложе...

Вера Некрасова
Усну на твоем ложе -
хоть голову с плеч, не встану.
Молиться твоей коже
На плахе не перестану.
Склонюсь к твоим стопам низко -
пусть топчат, стерплю с миром.
На зависть всем обелискам
могилу хочу с милым.
На злобу всем иноходцам
хочу, чтоб плестись в ногу.
Хочу, чтоб лицо твое близко -
хочу с него пить воду.