Крылья

Ночной Кот Олег Петухов
поговори со мною про удачу -
я этих слов давно уже не слышал.
мужчины, говорила ты, не плачут,
но слезы те нас настигают свыше.

я ждал удачу в платье подвенечном,
стыдился слез и прятал свои страхи.
но ангел крылья мне надел на плечи,
а крылья сами научились взмаху.

а ты искала честные вопросы,
выслушивать ответы не желая.
и облака в глазах твоих и слезы,
как жизнь и смерть, перемешались.

стыдиться слез не надо, они лечат,
и небеса услышат твои вздохи.
возьми меня, куда уходит вечер
по липами усаженной дороге.

пусть на губах растает твое имя,
пойдем по теням по дороге в жизнь.
когда забуду, мне напомнят крылья,
одним движеньем поднимая ввысь.

возьми с собой, не надо мне везенья,
я приберег последний свой вопрос.
и небеса глубоки по-весеннему,
очищенные солью наших слез.