Счётные палочки

Божена Славска
Не букеты белых роз, не вальса взлет,
Не прогулки под луной, что вся - в тоске,
Подарила нам Судьба, а счет-подсчет
Дней и ледяной дворец на песке.

Словно палочки на парте - дни до встреч.
Полдень - игрек, день, как икс - под откос.
Визуальный ряд щетинится весь,
Одинокий, нерешительный пёс...

Мы, как узники, ждём света во тьме
И боимся заглянуть в этот День.
Ставим игреки и иксы на стене -
Отражается на лицах их тень.