Крадучись месяц, ночью хмурой

Валерий Кротов
Крадучись месяц, ночью хмурой,
Крадётся к звёздам среди туч.
Рогами их, с орбит сшибая,
Толкает с неба, словно с круч.

С небес срываясь бьются оземь,
Осколки в пламя шлейф искрой.
Их моментально гасит осень,
А груды прячет под листвой.

Вступили в тайный они сговор,
От звёзд избавить небосвод.
Решили зиму сунуть в омут,
Чтоб не начался Новый год.

Но тут явился ангел светлый,
Лучом от солнца...от зари.
С небес прогнал луну и звёзды,
Ведь Новый год, уже в пути.