Заклинания Пустельги

Божена Славска
Заклинаю бубнами и ветрами,
Темными и светлыми онгонами,
Славными и мощными победами,
Полнолунья щедрыми знаменами:

Помни обо мне утрами ранними,
Ночью гулкой, когда спать не можется.
Не смотря на все твои старания,
Пусть любовь твоя со днями множится.

Знай, что где-то за лесами хвойными,
В Северной Дали, снегами устланной,
Вьет гнездо Пустельга беспокойная.
Вьет без сна, без отдыха, без устали…

Вьет под вытье вьюги заунывное,
Под салют полярного сияния.
Без креста, без образа, без имени
Слышит Бог и внемлет заклинаниям…