А он все тот же, даже шутки те же

Перепетуя
А он все тот же, даже шутки те же.
Знакомый взгляд с прищуром и в упор.
Лишь паузы испуганней и реже
Стекают каплями сквозь чепуховый вздор

Из новостей и фактов констатаций,
Из комплиментов, ждущих под рукой.
И он все так же любит красоваться
Перед тобою с детской простотой.

Все то же обаянье, тот же морок,
Хоть ты не видела его немало лет.
Тебе он так же бесконечно дорог.
Любовь?  Привычка – правильный ответ.