Пару строчек о наболевшем

Владимир Молостов
Опять все тоже день за днем:
Все эти крики, зависть,дрязги.
Когда мы наконец поймем,
Что весь мир тонет в черной краске.

Но нет - я снова слышу крик,
И снова сыпятся проклятья.
Я закрыл уши и поник,
Ну кто сказал, что люди братья?

Пытаюсь быстро убежать,
Толку? Везде одно и тоже -
Вот сын ругает свою мать
"Остановись,безумец! Боже..."

А мама смотрит на него,
В ее глазах застыли слезы.
Они не трогают его -
Таким, наверно, не поможешь.

Как хорошо, что я другой -
Могу жить просто и открыто,
Но вот уйду я на покой
И быть,наверно, мне забытым.