Суп на одного

Наталья Севец-Ермолина
Сварила суп и ем его одна.
И слезы капают в тарелку, как приправа.
Пропорция во всем соблюдена:
На ложку – восемь слез –
Добротная отрава.
 
Хлебну, всплакну, хлебну, всплакну опять:
Круговорот природных разносолий.
И никого не стану угощать.
Суп со слезами –
Он не для застолий.