Время

Джемали Чочуа
Небо в море, отражаясь,
Смотрит сверху на себя,
Где с волной морской сливаясь,
Тонут капли от дождя.

Берег Ялты в мокрых лужах,
«Раздевается» платан,
Листья тихо, плавно кружат,
Под играющий орган.

Чехов в бронзе с шляпой, с тростью,
Дама с зонтиком в руках,
А причал бетонной костью
У морской волны в зубах.

Берег, пальмы, можжевельник,
Кипарисы и сосна,
Белый парусник кочевник,
Убегающий от сна.

Запах хвои, запах йода,
В небе яркая луна
И душа в пылу полёта
Натянулась, как струна.

Снова осень сыплет листья,
Быстро кружится земля,
Только время прямо мчится
И вернуть его нельзя.